Topfentascherl

Topfentascherl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

60 g Butter
120 g Mehl
120 g Topfen
Prise Salz
2 MS Weinstein Backpulver
Marmelade zum Füllen
Ei zum Bestreichen


  • Zubereitung

Butter und Mehl abbröseln, Prise Salz, Backpulver beimengen und passierten Topfen untermischen und rasch zu einemTeig verarbeiten. Etwas rasten lassen, messerrückendick auswalken und Vierecke ausradeln. Jedes Viereck mit einem Löffel Marmelade belegen, zu Tascherln einschlagen, Teigrand etwas andrücken, mit Ei bestreichen und goldgelb heraus backen.


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Topfentascherl

Zutaten:

60 g Butter
120 g Mehl
120 g Topfen
Prise Salz
2 MS Weinstein Backpulver
Marmelade zum Füllen
Ei zum Bestreichen


  Topfentascherl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter und Mehl abbröseln, Prise Salz, Backpulver beimengen und passierten Topfen untermischen und rasch zu einemTeig verarbeiten. Etwas rasten lassen, messerrückendick auswalken und Vierecke ausradeln. Jedes Viereck mit einem Löffel Marmelade belegen, zu Tascherln einschlagen, Teigrand etwas andrücken, mit Ei bestreichen und goldgelb heraus backen.