Nussschifferl

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Zutaten

  • 200 g Mehl
    100 g Butter
    Prise Salz
    50 g Mandeln fein gerieben
    100 g Zucker
    1 Eidotter
    Zitronenabrieb einer halben Bio Zitrone
    Nussfülle




zubereitung

Auf einer Arbeitsfläche Butter mit gesiebtem Mehl abbröseln, Prise Salz, Mandeln, Zucker und die anderen Zutaten beigeben und hurtig einen Mürbteig herstellen. Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
Teig ca. 3 mm dick auswalken, mit Schifferlform ausstechen und Nussfülle auf ein Teigstück platzieren, mit einem zweiten Teigstück schließen und Ränder leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175°C rund 15 Minuten backen. Nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen und mit einer halben Nuss belegen.




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