Kirschenpowidl

Kirschenpowidl, mit viel Liebe und Geduld bekommt man einen richtig guten Kirschenpowidl.

Kirschenpowidl
Foto: Joujou / PIXELIO
  • Zutaten

2 kg Kirschen


  • Zubereitung

1

Nehmen Sie sehr reife Kirschen! Kirschen entkernen, waschen und dann mit viel Geduld einkochen.
Einen sehr sauberen, größeren Topf nehmen, damit noch Spielraum bleibt. Das köchelnde Gargut kann nämlich spritzen. Mehrere Stunden köcheln lassen, immer wieder rühren. Powidl machen ist eine Geduldssache.
 

2

Bei sehr reifen Kirschen ist kein Zucker notwendig.
Ist die Masse dick eingekocht, in saubere Gläser einfüllen und bei Germspeisen oder anderen Süßspeisen oder als Tüpfelchen auf Fleischspeisen verwenden.

  • Tipp

Weitere Powidl Rezepte finden Sie hier.


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Kirschenpowidl

Kirschenpowidl, mit viel Liebe und Geduld bekommt man einen richtig guten Kirschenpowidl.

Zutaten:

2 kg Kirschen


  Kirschenpowidl
Foto: Joujou / PIXELIO
 
Zubereitung:



  1. Nehmen Sie sehr reife Kirschen! Kirschen entkernen, waschen und dann mit viel Geduld einkochen.
    Einen sehr sauberen, größeren Topf nehmen, damit noch Spielraum bleibt. Das köchelnde Gargut kann nämlich spritzen. Mehrere Stunden köcheln lassen, immer wieder rühren. Powidl machen ist eine Geduldssache.
     

  2. Bei sehr reifen Kirschen ist kein Zucker notwendig.
    Ist die Masse dick eingekocht, in saubere Gläser einfüllen und bei Germspeisen oder anderen Süßspeisen oder als Tüpfelchen auf Fleischspeisen verwenden.