Kirschwässerchen-Eis

Kirschwässerchen-Eis ist auch so gut, ich kann nicht alle essen auf einmal, drum hoff ich einen langen Sommer am Wiener Donaukanal, mega optimal.

Kirschwässerchen-Eis
Foto: Barbara Pheby / fotolia.com
  • Zutaten

4 cl Kirschwasser
2 Eidotter
1 Eiklar
1 Prise Salz
70 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Becher Schlagobers


  • Zubereitung

Eidotter, Zucker, Vanillezucker über Dampf aufschlagen. Eiklar, Prise Salz steif schlagen und unterheben. Vom Herd nehmen und kalt schlagen. Creme mit Kirschwasser parfümieren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Masse in kleine Formen füllen und im Gefrierfach fest werden lassen.

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Kirschwässerchen-Eis

Kirschwässerchen-Eis ist auch so gut, ich kann nicht alle essen auf einmal, drum hoff ich einen langen Sommer am Wiener Donaukanal, mega optimal.

Zutaten:

4 cl Kirschwasser
2 Eidotter
1 Eiklar
1 Prise Salz
70 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Becher Schlagobers


  Kirschwässerchen-Eis
Foto: Barbara Pheby / fotolia.com
 
Zubereitung:



Eidotter, Zucker, Vanillezucker über Dampf aufschlagen. Eiklar, Prise Salz steif schlagen und unterheben. Vom Herd nehmen und kalt schlagen. Creme mit Kirschwasser parfümieren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Masse in kleine Formen füllen und im Gefrierfach fest werden lassen.