Marillen-Eistorte

Die Marillen-Eistorte ist ein himmlischer Gruß aus dem Marillenhimmel mit Eisgeschmack.

Marillen-Eistorte
Foto: kristina rütten / fotolia.com
  • Zutaten

Für den Teig
3 Eidotter
3 Eiklar
Prise Salz
3 EL warmes Wasser
100 g Staubzucker
Zitronenabrieb einer halben Bio Zitrone
4 EL Mehl
2 EL Speisestärke
1 MS Weinstein Backpulver

Fülle und Tortenbelag
1 Becher Schlagobers
1 EL Staubzucker
800 g Marillen (frisch oder aus der Dose)
100 g Marillenmarmelade
1 Packung Vanilleeis


  • Zubereitung

Eidotter mit Wasser, 80 g Zucker, Zitronenabrieb schaumig schlagen.
Eiklar mit Prise Salz anschlagen, restlichen Zucker einfließen lassen und steif schlagen.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver versieben. Abwechselnd mit Schnee unterheben.
Tortenform befetten und bemehlen und bei 180°C rund 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden und den Boden wieder in die Form geben.
Marillenmarmelade gut verrühren (anwärmen) und den Tortenboden einstreichen. Das Vanilleeis auf den Boden verteilen und den zweiten Tortenteil auflegen.
Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen, im Kühlschrank kühlen lassen und dann in einen Spritzbeutel füllen.
Marillen halbieren, bei Dosenfrüchten Flüssigkeit sehr gut abtropfen lassen und mit der Schnittseite nach unten auf die Torte legen. Mit Schlagobers verzieren und servieren.


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Marillen-Eistorte

Die Marillen-Eistorte ist ein himmlischer Gru aus dem Marillenhimmel mit Eisgeschmack.

Zutaten:

Für den Teig
3 Eidotter
3 Eiklar
Prise Salz
3 EL warmes Wasser
100 g Staubzucker
Zitronenabrieb einer halben Bio Zitrone
4 EL Mehl
2 EL Speisestärke
1 MS Weinstein Backpulver

Fülle und Tortenbelag
1 Becher Schlagobers
1 EL Staubzucker
800 g Marillen (frisch oder aus der Dose)
100 g Marillenmarmelade
1 Packung Vanilleeis


  Marillen-Eistorte
Foto: kristina rtten / fotolia.com
 
Zubereitung:



Eidotter mit Wasser, 80 g Zucker, Zitronenabrieb schaumig schlagen.
Eiklar mit Prise Salz anschlagen, restlichen Zucker einfließen lassen und steif schlagen.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver versieben. Abwechselnd mit Schnee unterheben.
Tortenform befetten und bemehlen und bei 180°C rund 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden und den Boden wieder in die Form geben.
Marillenmarmelade gut verrühren (anwärmen) und den Tortenboden einstreichen. Das Vanilleeis auf den Boden verteilen und den zweiten Tortenteil auflegen.
Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen, im Kühlschrank kühlen lassen und dann in einen Spritzbeutel füllen.
Marillen halbieren, bei Dosenfrüchten Flüssigkeit sehr gut abtropfen lassen und mit der Schnittseite nach unten auf die Torte legen. Mit Schlagobers verzieren und servieren.