Walnus-Schmarren

Walnus-Schmarren
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
125 ml Milch
80 g glattes Mehl
30 g Kristallzucker
70 g geriebene Walnüsse
1 EL Butter
Salz

Staubzucker

  • Zubereitung

Die Eier trennen. Milch, Mehl und eine Prise Salz gut vermischen. Eidotter untermischen.
Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit den Nüssen unter den Teig rühren.
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig eingießen. Bei kleiner Hitze kurz anbacken und im Backrohr bei 180° C ca. 5 Minuten backen.
Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, die Masse wenden und backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Den Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken, mit Staubzucker bestreuen und anrichten..

Dazu passt jede Art von Kompott.

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Walnus-Schmarren

Zutaten:

4 Eier
125 ml Milch
80 g glattes Mehl
30 g Kristallzucker
70 g geriebene Walnüsse
1 EL Butter
Salz

Staubzucker

  Walnus-Schmarren
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Eier trennen. Milch, Mehl und eine Prise Salz gut vermischen. Eidotter untermischen.
Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit den Nüssen unter den Teig rühren.
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig eingießen. Bei kleiner Hitze kurz anbacken und im Backrohr bei 180° C ca. 5 Minuten backen.
Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, die Masse wenden und backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Den Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken, mit Staubzucker bestreuen und anrichten..

Dazu passt jede Art von Kompott.