Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen
Foto: yakubova-studio / pixabay.com
  • Zutaten

Teig:
300 g glattes Mehl
140 g Butter
1 Ei
Staubzucker
10 Pfirsiche

Tortenguss:
250 ml Schlagobers
4 Eidotter
50 g Staubzucker
100 g gehackte Mandeln
60 g Semmelbrösel
Zimt
Butter und Mehl für die Form
evtl. Staubzucker zum Bestreuen


  • Zubereitung

Mürbteig:
Mehl. Butter, Ei und Staubzucker schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Pfirsiche waschen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Tortenguss:
Schlagobers mit den Eidottern, Staubzucker, etwas Zimt, Mandeln und den Semmelbröseln glatt rühren.

Den Mürbteig in zwei Hälften teilen und jede Hälfte ca. 4 mm dick ausrollen. Eine Teighälfte in eine bebutterte und bemehlte Tortenform legen, die Pfirsichstücke darauf verteilen und den Tortenguss darübergießen. Die zweite Teighälfte darauflegen.

Den Kuchen im Backrohr bei 180° C ca. 40 Minuten hellbraun backen, überkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Vor dem Servieren evtl. mit Staubzucker bestreuen.

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Pfirsichkuchen

Zutaten:

Teig:
300 g glattes Mehl
140 g Butter
1 Ei
Staubzucker
10 Pfirsiche

Tortenguss:
250 ml Schlagobers
4 Eidotter
50 g Staubzucker
100 g gehackte Mandeln
60 g Semmelbrösel
Zimt
Butter und Mehl für die Form
evtl. Staubzucker zum Bestreuen


  Pfirsichkuchen
Foto: yakubova-studio / pixabay.com
 
Zubereitung:



Mürbteig:
Mehl. Butter, Ei und Staubzucker schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Pfirsiche waschen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Tortenguss:
Schlagobers mit den Eidottern, Staubzucker, etwas Zimt, Mandeln und den Semmelbröseln glatt rühren.

Den Mürbteig in zwei Hälften teilen und jede Hälfte ca. 4 mm dick ausrollen. Eine Teighälfte in eine bebutterte und bemehlte Tortenform legen, die Pfirsichstücke darauf verteilen und den Tortenguss darübergießen. Die zweite Teighälfte darauflegen.

Den Kuchen im Backrohr bei 180° C ca. 40 Minuten hellbraun backen, überkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Vor dem Servieren evtl. mit Staubzucker bestreuen.