Kiwi-Topfen Torte

Fruchtig-cremig ist die Kiwi-Topfen Torte ein sommerlicher Hochgenuss, den man sich leicht selbst zubereiten kann.

Kiwi-Topfen Torte
Foto: 11törtchen22 / pixabay.com
  • Zutaten

50 g Butter
5 Eier
50 g Butter, zerlassen
160 g Staubzucker
150 g Mehl, glatt
Prise Salz
MS Weinstein Backpulver

Fülle
500 g Topfen
100 ml Milch
120 g Staubzucker
Saft und Schale einer Bio Zitrone
4 Blatt Gelatine
2 Becher Schlagobers

Belag
6 Kiwis
1 Becher Schlagobers


  • Zubereitung

Eier trennen, Dotter mit Zucker schaumig schlagen, Eiklar aufschlagen, Prise Salz dazu, abwechslend mit Backpulver vermengtem Mehl und Butter unterheben.
Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen, bei 175°C rund 20 Minuten backen (Nadelprobe).

Für die Fülle Topfen mit Milch, Zucker, Zitronensaft und -abrieb vermengen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit warmen Wasser auflösen und abwechselnd mit geschlagenem Obers untermengen.

Torte nach dem Auskühlen herausnehmen, in der Mitte durchschneiden, Boden wieder in die Form setzen, einen Teil der Fülle einfüllen, Deckel aufsetzen und restliche Fülle aufstreichen. Im Kühlschrank rund 2 h rasten lassen, herausnehmen aus der Form, mit geschälten und in Scheiben geschnittenen Kiwis belegen und mit steif geschlagenem Obers verzieren.


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Kiwi-Topfen Torte

Fruchtig-cremig ist die Kiwi-Topfen Torte ein sommerlicher Hochgenuss, den man sich leicht selbst zubereiten kann.

Zutaten:

50 g Butter
5 Eier
50 g Butter, zerlassen
160 g Staubzucker
150 g Mehl, glatt
Prise Salz
MS Weinstein Backpulver

Fülle
500 g Topfen
100 ml Milch
120 g Staubzucker
Saft und Schale einer Bio Zitrone
4 Blatt Gelatine
2 Becher Schlagobers

Belag
6 Kiwis
1 Becher Schlagobers


  Kiwi-Topfen Torte
Foto: 11törtchen22 / pixabay.com
 
Zubereitung:



Eier trennen, Dotter mit Zucker schaumig schlagen, Eiklar aufschlagen, Prise Salz dazu, abwechslend mit Backpulver vermengtem Mehl und Butter unterheben.
Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen, bei 175°C rund 20 Minuten backen (Nadelprobe).

Für die Fülle Topfen mit Milch, Zucker, Zitronensaft und -abrieb vermengen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit warmen Wasser auflösen und abwechselnd mit geschlagenem Obers untermengen.

Torte nach dem Auskühlen herausnehmen, in der Mitte durchschneiden, Boden wieder in die Form setzen, einen Teil der Fülle einfüllen, Deckel aufsetzen und restliche Fülle aufstreichen. Im Kühlschrank rund 2 h rasten lassen, herausnehmen aus der Form, mit geschälten und in Scheiben geschnittenen Kiwis belegen und mit steif geschlagenem Obers verzieren.