Schokoglasur  übergießen und mit Mandelssplitter oder Walnusshälfte verzieren.

"/>

Wachauer Krapferln

Wachauer Krapferln
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Mehl,  glatt
350 g Butter
60 g Schokolade
3 Eidotter
200 g Staubzucker
Prise Salz

Creme
150 g Butter
4 EL Mokka
50 g Staubzucker

Schokoglasur
Mandelsplitter oder Walnüsse


  • Zubereitung

Butter mit Mehl abbröseln, Dotter und Staubzucker einarbeiten. Teig formen und 1 h rasten lassen. Teig fingerdick auswalken und runde Teiglinge ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170°C rund 15 Minuten backen. Erkalten lassen .
Für die Creme die Butter schaumig rühren, Zucker und Mokka untermengen. Ein Teigstück mit Creme bestreichen und ein anderes darauf setzen. Mit Schokoglasur  übergießen und mit Mandelssplitter oder Walnusshälfte verzieren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Wachauer Krapferln

Zutaten:

500 g Mehl,  glatt
350 g Butter
60 g Schokolade
3 Eidotter
200 g Staubzucker
Prise Salz

Creme
150 g Butter
4 EL Mokka
50 g Staubzucker

Schokoglasur
Mandelsplitter oder Walnüsse


  Wachauer Krapferln
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter mit Mehl abbröseln, Dotter und Staubzucker einarbeiten. Teig formen und 1 h rasten lassen. Teig fingerdick auswalken und runde Teiglinge ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170°C rund 15 Minuten backen. Erkalten lassen .
Für die Creme die Butter schaumig rühren, Zucker und Mokka untermengen. Ein Teigstück mit Creme bestreichen und ein anderes darauf setzen. Mit Schokoglasur  übergießen und mit Mandelssplitter oder Walnusshälfte verzieren.