Grießkuchen

Ein Grießkuchen gefüllt mit Marmelade schmeckt gut, ist gut und günstig und schnell zubereitet.

Grießkuchen
Foto: Tesa Robbins / pixabay.com
  • Zutaten

180 g Zucker
4 Eier
50 g geriebene Haselnüsse
Saft und Schale einer Zitrone
100 g Grieß

Marmelade zum Füllen

Zitronenglasur:
200 g Staubzucker
1 Eiklar
Zitronensaft


  • Zubereitung

Zucker und Eidotter sehr schaumig mixen. Die geriebenen Nüsse untermischen. Den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale dazugeben.
Aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen und den Schnee abwechselnd mit dem Grieß unter die Masse heben.

Die Masse in eine bebutterte Kuchen- oder Tortenform geben und bei ca. 180° backen.

Zitronenglasur:
Alle Zutaten verrühren und über Dampf erwärmen. Zitronenglasur unter Rühren abkühlen lassen.

Statt der Zitronenglasur kann man den Kuchen auch mit Staubzucker bestreuen.

Den Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Halbieren und mit einer Marmelade nach Wahl bestreichen. Den Kuchen wieder zusammensetzen und mit Zitronenglasur überziehen.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Grießkuchen

Ein Grießkuchen gefüllt mit Marmelade schmeckt gut, ist gut und günstig und schnell zubereitet.

Zutaten:

180 g Zucker
4 Eier
50 g geriebene Haselnüsse
Saft und Schale einer Zitrone
100 g Grieß

Marmelade zum Füllen

Zitronenglasur:
200 g Staubzucker
1 Eiklar
Zitronensaft


  Grießkuchen
Foto: Tesa Robbins / pixabay.com
 
Zubereitung:



Zucker und Eidotter sehr schaumig mixen. Die geriebenen Nüsse untermischen. Den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale dazugeben.
Aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen und den Schnee abwechselnd mit dem Grieß unter die Masse heben.

Die Masse in eine bebutterte Kuchen- oder Tortenform geben und bei ca. 180° backen.

Zitronenglasur:
Alle Zutaten verrühren und über Dampf erwärmen. Zitronenglasur unter Rühren abkühlen lassen.

Statt der Zitronenglasur kann man den Kuchen auch mit Staubzucker bestreuen.

Den Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Halbieren und mit einer Marmelade nach Wahl bestreichen. Den Kuchen wieder zusammensetzen und mit Zitronenglasur überziehen.