Senfgurken

Knackig, pikant, Senfgurken esse ich für mein Leben gern.

Senfgurken
Foto: jwvein / pixabay.com
  • Zutaten

2 kg kleine Salatgurken
2 EL Salz
3 Lorbeerblätter, 1 Zweig Estragon, 1 TL Pimentkörner, 1 TL Pfefferkörner, 1 TL Senfkörner
300 ml Weißweinessig
125 ml Wasser
1-2 EL Zucker
1 große Zwiebel

 

 


  • Zubereitung

Gurken waschen, schälen und in fingerdicke Streifen schneiden, salzen und 1 h durchziehen lassen. Flüssigkeit abgießen.
500 ml Gläser sehr gut reinigen, trocknen; Gurkenstreifen senkrecht hinein legen, Lorbeerblätter und Estragon dazwischen legen.
Wasser, Essig aufkochen, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner und Pimentkörner beifügen und 20 Minuten köchelnd ziehen lassen. Danach abseihen, auskühlen lassen und Gurken vollständig  damit bedecken. Gläser gut verschließen und an einem kühlen Ort lagern.
 


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Senfgurken

Knackig, pikant, Senfgurken esse ich für mein Leben gern.

Zutaten:

2 kg kleine Salatgurken
2 EL Salz
3 Lorbeerblätter, 1 Zweig Estragon, 1 TL Pimentkörner, 1 TL Pfefferkörner, 1 TL Senfkörner
300 ml Weißweinessig
125 ml Wasser
1-2 EL Zucker
1 große Zwiebel

 

 


  Senfgurken
Foto: jwvein / pixabay.com
 
Zubereitung:



Gurken waschen, schälen und in fingerdicke Streifen schneiden, salzen und 1 h durchziehen lassen. Flüssigkeit abgießen.
500 ml Gläser sehr gut reinigen, trocknen; Gurkenstreifen senkrecht hinein legen, Lorbeerblätter und Estragon dazwischen legen.
Wasser, Essig aufkochen, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner und Pimentkörner beifügen und 20 Minuten köchelnd ziehen lassen. Danach abseihen, auskühlen lassen und Gurken vollständig  damit bedecken. Gläser gut verschließen und an einem kühlen Ort lagern.