Spinatrisotto mit pochierten Eiern

Das Spinatrisotto mit pochierten Eiern ist einfach, gut und günstig, mit geriebenem Parmesan, perfekt.

Spinatrisotto mit pochierten Eiern
  • Zutaten

200 g Risottoreis
1 mittlere Zwiebel
3 EL Butter
Salz, Muskatnuss
2 Knoblauchzehen
1/8 l trockener Weißwein
1 l Gemüsefond oder Suppe
2 EL geriebener Parmesan
3 Handvoll frischer Spinat

4 Eier
3 EL Weißweinessig
 


  • Zubereitung

1

Spinat waschen, grob hacken, im Mixer mit wenig Gemüsefond mixen.

Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken, Butter aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch beifügen und anschwitzen. Reis waschen, gut abtropfen lassen und glasig rösten. Mit Wein ablöschen und unter ständigem Rühren Gemüsefond oder Suppe untermengen. Reis sollte ein wenig Biss haben, aber Risotto sollte insgesamt eine cremige Konsistenz aufweisen.
Zum Schluss Spinat einrühren, salzen und Muskatnuss einreiben, mit Parmesan bestreuen.

2

8 EL Essig in einem liter Wasser auflösen und erhitzen. Die Eier einzeln vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Ca. 4 Minuten garen. Mit einem Siebschöpfer herausheben.

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Spinatrisotto mit pochierten Eiern

Das Spinatrisotto mit pochierten Eiern ist einfach, gut und günstig, mit geriebenem Parmesan, perfekt.

Zutaten:

200 g Risottoreis
1 mittlere Zwiebel
3 EL Butter
Salz, Muskatnuss
2 Knoblauchzehen
1/8 l trockener Weißwein
1 l Gemüsefond oder Suppe
2 EL geriebener Parmesan
3 Handvoll frischer Spinat

4 Eier
3 EL Weißweinessig
 


  Spinatrisotto mit pochierten Eiern
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Spinat waschen, grob hacken, im Mixer mit wenig Gemüsefond mixen.

    Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken, Butter aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch beifügen und anschwitzen. Reis waschen, gut abtropfen lassen und glasig rösten. Mit Wein ablöschen und unter ständigem Rühren Gemüsefond oder Suppe untermengen. Reis sollte ein wenig Biss haben, aber Risotto sollte insgesamt eine cremige Konsistenz aufweisen.
    Zum Schluss Spinat einrühren, salzen und Muskatnuss einreiben, mit Parmesan bestreuen.

  2. 8 EL Essig in einem liter Wasser auflösen und erhitzen. Die Eier einzeln vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Ca. 4 Minuten garen. Mit einem Siebschöpfer herausheben.