Powidlknödl

Powidlknödl
Foto: unpict / fotolia.com
  • Zutaten

Teig:
1 kg geschälte Erdäpfel
250 g Mehl
70 g Butter
2 Eier
Salz

Fülle:
Powidl

Zucker
Brösel


  • Zubereitung

Die Erdäpfel schälen und weichkochen. Abkühlen lassen und passieren. Mit den restlichen Zutaten zu einem festen Teig kneten. Den Teig daumendick ausrollen und größere Quadrate schneiden.
Auf jedes Quadrat einen kleine Löffel Powidl setzen, den Teig darüber zusammenschlagen und Knödel formen.

Die Knödel in kochendem Salzwasser kochen.

In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne etwas Butter erhitzen, Brösel und Zucker dazugeben und anrösten.

Die Knödel abschrecken und in den Butterbröseln schwenken. Mit etwas Zucker bestreut servieren.

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Powidlknödl

Zutaten:

Teig:
1 kg geschälte Erdäpfel
250 g Mehl
70 g Butter
2 Eier
Salz

Fülle:
Powidl

Zucker
Brösel


  Powidlknödl
Foto: unpict / fotolia.com
 
Zubereitung:



Die Erdäpfel schälen und weichkochen. Abkühlen lassen und passieren. Mit den restlichen Zutaten zu einem festen Teig kneten. Den Teig daumendick ausrollen und größere Quadrate schneiden.
Auf jedes Quadrat einen kleine Löffel Powidl setzen, den Teig darüber zusammenschlagen und Knödel formen.

Die Knödel in kochendem Salzwasser kochen.

In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne etwas Butter erhitzen, Brösel und Zucker dazugeben und anrösten.

Die Knödel abschrecken und in den Butterbröseln schwenken. Mit etwas Zucker bestreut servieren.