Gebackene Honigbällchen

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Zutaten

  • 20 g Germ
    1 El Zucker
    Prise Salz
    200 g Mehl
    ca. 1/8 l Wasser
    200 g Honig
    1 Stange Zimt
    400 ml Wasser
    Zitronenabrieb und-saft einer halben Bio Zitrone
    Öl zum Herausbacken
    150 g Pistazien (man kann auch andere Nüsse nehmen)
     





zubereitung

400 ml Wasser mit Zimtstange, Zitronensaft und -abrieb aufkochen lassen, Honig beigeben, 25 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen, die Germ hineinbröseln, etwas lauwarmes Wasser (ca. 1/16 l Wasser) Zucker dazu und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (Backrohr 50 °C einschalten, Dampfl hineingeben, wieder ausschalten, die Resthitze reicht). Nach rund 45 Minuten Dampfl etwas salzen, nochmals ein wenig Wasser beifügen bei Bedarf, zu einem geschmeidigenTeig abschlagen, mit etwas Mehl bestäuben, zudecken und nochmals warm stellen, damit der Teig gut aufgehen kann.
Ausreichend Öl erhitzen, aus dem Germteig kleine Bällchen formen, bei guter Hitze rasch goldgelb herausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in Honig-Zimt-Sirup tauchen und in gehackten Pistazien wälzen.





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