Salzerdäpfel!

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In Sud gegarter Fisch

In Sud gegarter Fisch
  • Zutaten

300 g Fischfilet (Scholle, Dorsch, Seezunge), frisch oder TK
1 EL Butter

1/2 l Wasser
1/16 l Weißwein oder 1 Schuss Weißweinessig
3 Pfefferkörner, Salz, 1/2 Zwiebel feinblättrig geschnitten
Petersilwurzel und -stängel, 1/2 Möhre, 1 kl. Stück Sellerieknolle
Salz
 


  • Zubereitung

Zwiebel und Wurzelgemüse waschen, schneiden; Wasser aufkochen, Wurzelgemüse, Pfefferkörner hineingeben, Weißwein dazu, alles 10 Minuten kochen lassen. Sud abseihen und den Fisch einlagen. TK nur leicht angetaut einlegen. Fisch rund 15 Minuten ziehen lassen, nicht kochen (Eiweiß soll nicht austreten). Aus dem Sud heben und mit brauner Butter beträufeln.
Tipp: In Sud gegarter Fisch ist Schonkost und sehr leicht. Als Beilage eignen sich am besten frisch gekochte Salzerdäpfel!


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In Sud gegarter Fisch

Zutaten:

300 g Fischfilet (Scholle, Dorsch, Seezunge), frisch oder TK
1 EL Butter

1/2 l Wasser
1/16 l Weißwein oder 1 Schuss Weißweinessig
3 Pfefferkörner, Salz, 1/2 Zwiebel feinblättrig geschnitten
Petersilwurzel und -stängel, 1/2 Möhre, 1 kl. Stück Sellerieknolle
Salz
 


  In Sud gegarter Fisch
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Zwiebel und Wurzelgemüse waschen, schneiden; Wasser aufkochen, Wurzelgemüse, Pfefferkörner hineingeben, Weißwein dazu, alles 10 Minuten kochen lassen. Sud abseihen und den Fisch einlagen. TK nur leicht angetaut einlegen. Fisch rund 15 Minuten ziehen lassen, nicht kochen (Eiweiß soll nicht austreten). Aus dem Sud heben und mit brauner Butter beträufeln.
Tipp: In Sud gegarter Fisch ist Schonkost und sehr leicht. Als Beilage eignen sich am besten frisch gekochte Salzerdäpfel!