Steirische Kürbiskernkrapferln

Vielleicht zu Weihnachten backen - Steirische Kürbiskernkrapferln sind wahrlich köstlich!

Steirische Kürbiskernkrapferln
  • Zutaten

200 g frischen Kürbis, fein hobeln
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
2 Becher Topfen
Saft und Schale einer halben Bio Zitrone
2 EL Rohrohrzucker
60 g Walnüsse gerieben
50 g fein gehackte Kürbiskerne
Fett zum Herausbacken


  • Zubereitung

Kürbis reiben, etwas stehen lassen, Flüssigkeit abseihen.
Eier mit Zucker, Prise Salz schaumig schlagen. Topfen, Zitronensaft und -abrieb vermengen, Kürbis und -Kerne, Walnüsse untermengen. Mehl sieben, ebenfalls unterrühren.
Fett erhitzen und kleine Krapferln herausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen.
Tipp: Walnüsse und Kürbiskerne hell anrösten (ohne Fett), dann kommt das Aroma viel besser zur Geltung.
Pattison Kürbis eignet sich besonders gut zum Backen.


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Steirische Kürbiskernkrapferln

Vielleicht zu Weihnachten backen - Steirische Kürbiskernkrapferln sind wahrlich köstlich!

Zutaten:

200 g frischen Kürbis, fein hobeln
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
2 Becher Topfen
Saft und Schale einer halben Bio Zitrone
2 EL Rohrohrzucker
60 g Walnüsse gerieben
50 g fein gehackte Kürbiskerne
Fett zum Herausbacken


  Steirische Kürbiskernkrapferln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Kürbis reiben, etwas stehen lassen, Flüssigkeit abseihen.
Eier mit Zucker, Prise Salz schaumig schlagen. Topfen, Zitronensaft und -abrieb vermengen, Kürbis und -Kerne, Walnüsse untermengen. Mehl sieben, ebenfalls unterrühren.
Fett erhitzen und kleine Krapferln herausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen.
Tipp: Walnüsse und Kürbiskerne hell anrösten (ohne Fett), dann kommt das Aroma viel besser zur Geltung.
Pattison Kürbis eignet sich besonders gut zum Backen.