Dunkle Schokomousse im Hippenschüsserl

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Zutaten

  • Mousse
    5 Eidotter
    80 g Staubzucker
    200 g Kuvertüre (70 % Kakaomasse)
    1 Becher Schlagobers

    Hippen
    80 g weiche Butter
    80 g Staubzucker
    80 g Mehl
    2 kleine Eiklar

     



zubereitung

Für die Mousse Dotter und Zucker zuerst warm aufschlagen, dann kalt weiterschlagen. Kuvertüre schmelzen, Obers steif schlagen, Eiklar steif schlagen. Kuverture unter Dotter-Zuckermasse einrühren, danach abwechselnd Obers und Eischnee. In kleine Formen füllen und einige Stunden kalt stellen.

Für die Hippen Butter, Zucker, Eiklar creming schlagen, gesiebtes Mehl untermengen. Backblech mit Papier belegen, Masse rund aufstreichen (wie für Stanitzel) und rasch goldgelb backen. Herausnehmen, mit Messer herunternehmen und in ein niedriges ca. 10 cm weites Gefäß hineingeben, damit sich ein Schüsserl bildet.
Tipp: Flink arbeiten, da der Teig schnell brüchig wird.
 

   



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