Fischfond

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Fischkarkasse oder "Grätengerüst" inkl. Fischfleisch- und Hautreste des Fisches (Karpfen, Forellen etc.)
    1,5 l Wasser
    500 g Suppengemüse (gelbe Rübe, Sellerie, Möhre, Lauch)
    1/8 l Weißwein
    100 ml Noilly Prat
     

    1 Lorbeerblatt, Salz, 5 Pfefferkörner, frische Petersilie


vorbereitung

Karkasse in Stücke schneiden; Gemüse waschen, putzen


zubereitung

1,5 l kaltes Wasser aufsetzen, Karkasse hineingeben und einmal aufkochen lassen. Gemüse in größere Stücke schneiden und dazugeben. Petersilie auch dazu. Weißwein, Noilly Prat und Gewürze hineingeben. Ca. 1,5 h köcheln lassen, abseihen und in Flaschen abfüllen oder kleine Portionen in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.

Tipp: Weitere Fonds finden Sie hier.






probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!