Steirische Kastanienkugerln

steirische Kastanien im Herbst sind supergut und ein Superfood! Vielseitig einsetzbar auf kochjournal.at

Steirische Kastanienkugerln
Foto: gefrorene_wand / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Maroni
220 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1/8 l Milch
1 Becher Schlagobers


  • Zubereitung

Maroni kochen, schälen und passieren oder fertig kaufen. Zucker und VZ darunterrühren, Milch dazu, unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse dick ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Kugerln formen, mit Staubzucker bestreuen und an der Luft trocknen. Mit geschlagenem Obers servieren.


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Steirische Kastanienkugerln

steirische Kastanien im Herbst sind supergut und ein Superfood! Vielseitig einsetzbar auf kochjournal.at

Zutaten:

500 g Maroni
220 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1/8 l Milch
1 Becher Schlagobers


  Steirische Kastanienkugerln
Foto: gefrorene_wand / pixabay.com
 
Zubereitung:



Maroni kochen, schälen und passieren oder fertig kaufen. Zucker und VZ darunterrühren, Milch dazu, unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse dick ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Kugerln formen, mit Staubzucker bestreuen und an der Luft trocknen. Mit geschlagenem Obers servieren.