Erdäpfel-Grammelstrudel

Potato-greaves strudel


Wer will noch mal, wer hat noch nicht - einen deftigen Erdäpfel-Grammelstrudel als Alternative zu Wasserspatzen und grünem Tee?

Erdäpfel-Grammelstrudel
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, mehlig
Salz
150 g Mehl
2 Eier
1 EL Butter
1 verquirltes Ei zum Bestreichen
Fülle
300 g Grammeln
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Erdäpfeln waschen, kochen, schälen, durchpressen, salzen, mit Eiern, Butter vermengen, Mehl untermengen, rasch zu glattem Teig verarbeiten. Auswalken, nicht zu dünn, die gewürzten Grammeln aufstreuen, Teig zurollen, an den Enden und oben mit Ei bestreichen. Im Rohr bei 180°C rund 30 Minuten backen.

  • Tipp

Zu diesem deftigen Gericht passt ein grüner Salat sehr gut!

Weitere Grammel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfel-Grammelstrudel

Potato-greaves strudel
Wer will noch mal, wer hat noch nicht - einen deftigen Erdäpfel-Grammelstrudel als Alternative zu Wasserspatzen und grünem Tee?

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, mehlig
Salz
150 g Mehl
2 Eier
1 EL Butter
1 verquirltes Ei zum Bestreichen
Fülle
300 g Grammeln
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss


  Erdäpfel-Grammelstrudel
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

Erdäpfeln waschen, kochen, schälen, durchpressen, salzen, mit Eiern, Butter vermengen, Mehl untermengen, rasch zu glattem Teig verarbeiten. Auswalken, nicht zu dünn, die gewürzten Grammeln aufstreuen, Teig zurollen, an den Enden und oben mit Ei bestreichen. Im Rohr bei 180°C rund 30 Minuten backen.

Zu diesem deftigen Gericht passt ein grüner Salat sehr gut!