Schokoladenauflauf

Ein feiner Schokoladenauflauf mit Vanilleeis und Schlagobers, soll schlecht gehn, wenn es mag!

Schokoladenauflauf
Foto: Luisella Planeta Leoni / pixabay.com
  • Zutaten

6 Eier
130 g dunkle Kuvertüre
2 EL Rohrzucker, 1 P. VZ
Prise Salz
Butter zum Ausfetten


  • Zubereitung

Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Eidotter cremig schlagen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.  Auflaufform etwas ausfetten, Masse einfüllen und ca. 25 Minuten bei 175°C backen.
Tipp: Dazu passt etwas geschlagenes Obers oder eine Kugel Vanilleeis.


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Schokoladenauflauf

Ein feiner Schokoladenauflauf mit Vanilleeis und Schlagobers, soll schlecht gehn, wenn es mag!

Zutaten:

6 Eier
130 g dunkle Kuvertüre
2 EL Rohrzucker, 1 P. VZ
Prise Salz
Butter zum Ausfetten


  Schokoladenauflauf
Foto: Luisella Planeta Leoni / pixabay.com
 
Zubereitung:



Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Eidotter cremig schlagen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.  Auflaufform etwas ausfetten, Masse einfüllen und ca. 25 Minuten bei 175°C backen.
Tipp: Dazu passt etwas geschlagenes Obers oder eine Kugel Vanilleeis.