Suppenfleisch

Ein Suppenfleisch ist ein klassiches, wunderbares Gericht aus der guten alten Küche.

  • Zutaten

1 kg Fleisch (Beinfleisch, Brust, Hals, Dünnung, Querrippe)
Suppengrün (Zwiebel, Möhre, Lauch, Petersilie, Sellerie)
Salz, etwas Suppenpulver
Schnittlauch
 


  • Zubereitung

2 l Wasser aufstellen, salzen, Fleisch, Suppengrün in das kalte Wasser hinein geben und zum Kochen bringen, etwas zurückschalten und Suppe ca. 1,5 h köcheln lassen, wobei der Schaum immer wieder abgeschöpft werden soll. Suppe abseihen, mit etwas Suppenpulver abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, in Suppenteller anrichten, mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipp: Dazu passen sehr gut Semmelkren oder Rösterdäpfeln!
 


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Suppenfleisch

Ein Suppenfleisch ist ein klassiches, wunderbares Gericht aus der guten alten Küche.

Zutaten:

1 kg Fleisch (Beinfleisch, Brust, Hals, Dünnung, Querrippe)
Suppengrün (Zwiebel, Möhre, Lauch, Petersilie, Sellerie)
Salz, etwas Suppenpulver
Schnittlauch
 


  Suppenfleisch
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



2 l Wasser aufstellen, salzen, Fleisch, Suppengrün in das kalte Wasser hinein geben und zum Kochen bringen, etwas zurückschalten und Suppe ca. 1,5 h köcheln lassen, wobei der Schaum immer wieder abgeschöpft werden soll. Suppe abseihen, mit etwas Suppenpulver abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, in Suppenteller anrichten, mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipp: Dazu passen sehr gut Semmelkren oder Rösterdäpfeln!