Feiner Grießauflauf

So ein feiner Grießauflauf macht Lust auf mehr, und dazu gibt es Apfelkompott oder einen Milchkaffee.

Feiner Grießauflauf
  • Zutaten

200 g Grieß
3 EL Butter
3 EL Zucker, VZ
3/4 l Milch
Abrieb einer halben Bio Zitrone
3 Eier

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Auflaufform ausfetten

  • Zubereitung

Milch langsam aufkochen lassen, salzen, Grieß unter ständigem Rühren einfließen lassen, 2 ELButter beimengen. Den dicken Brei vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Eier trennen, Dotter mit Zucker und VZ schaumig schlagen, Grießbrei untermengen. Eiklar steif schlagen und unterheben.
Masse in Form einfüllen und bei ca. 75°C rund 30 Minuten ausbacken.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passen Kaffee, Kompott oder auch Fruchtsaft!

Weitere Gerichte mit Grieß finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Feiner Grießauflauf

So ein feiner Grießauflauf macht Lust auf mehr, und dazu gibt es Apfelkompott oder einen Milchkaffee.

Zutaten:

200 g Grieß
3 EL Butter
3 EL Zucker, VZ
3/4 l Milch
Abrieb einer halben Bio Zitrone
3 Eier

Prise Salz
  Feiner Grießauflauf
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Auflaufform ausfetten

Milch langsam aufkochen lassen, salzen, Grieß unter ständigem Rühren einfließen lassen, 2 ELButter beimengen. Den dicken Brei vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Eier trennen, Dotter mit Zucker und VZ schaumig schlagen, Grießbrei untermengen. Eiklar steif schlagen und unterheben.
Masse in Form einfüllen und bei ca. 75°C rund 30 Minuten ausbacken.

Zu diesem Gericht passen Kaffee, Kompott oder auch Fruchtsaft!

Weitere Gerichte mit Grieß finden Sie hier.