Mohn-Erdbeer-Torte

Mohn und Erdbeeren sind ein gutes Gespann. Alles ist in der Mohn-Erdbeer-Torte vorhanden, hmmm, gut!

Mohn-Erdbeer-Torte
Foto: Domaris / PIXELIO
  • Zutaten

7 Eier
200 g Zucker
350 g Mohn-Back ( Schwartau )
280 g Mehl
2 TL Backpulver
7 EL warmes Wasser
12 Blatt weiße Gelatine
1 kg Erdbeeren
80 g Zucker
250 g Joghurt
400 g Sahne


  • Zubereitung

Eier mit Zucker, Prise Salz und 7 EL warmen Wasser ca.8 Min.schaumig schlagen. Mohn dazu geben und kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Mohnmasse sieben, ebenfalls unterheben. Die Masse auf 5 runde Bögen aus Backpapier (ca. 26cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft jeweils 10-12 Min.backen.
Gelatine einweichen. 850 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Joghurt zufügen.
Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze auflösen, in die Erdbeermasse rühren. 10 Min kalt stellen.
Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse unterheben.
Einen Boden mit etwas Abstand mit einem Tortenring umschließen.
Creme und Böden im Wechsel einschichten, mit einer Cremeschicht abschließen, garnieren mit den restlichen Erdbeeren und ca.4 Stunden kühlen.


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Mohn-Erdbeer-Torte

Mohn und Erdbeeren sind ein gutes Gespann. Alles ist in der Mohn-Erdbeer-Torte vorhanden, hmmm, gut!

Zutaten:

7 Eier
200 g Zucker
350 g Mohn-Back ( Schwartau )
280 g Mehl
2 TL Backpulver
7 EL warmes Wasser
12 Blatt weiße Gelatine
1 kg Erdbeeren
80 g Zucker
250 g Joghurt
400 g Sahne


  Mohn-Erdbeer-Torte
Foto: Domaris / PIXELIO
 
Zubereitung:



Eier mit Zucker, Prise Salz und 7 EL warmen Wasser ca.8 Min.schaumig schlagen. Mohn dazu geben und kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Mohnmasse sieben, ebenfalls unterheben. Die Masse auf 5 runde Bögen aus Backpapier (ca. 26cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft jeweils 10-12 Min.backen.
Gelatine einweichen. 850 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Joghurt zufügen.
Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze auflösen, in die Erdbeermasse rühren. 10 Min kalt stellen.
Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse unterheben.
Einen Boden mit etwas Abstand mit einem Tortenring umschließen.
Creme und Böden im Wechsel einschichten, mit einer Cremeschicht abschließen, garnieren mit den restlichen Erdbeeren und ca.4 Stunden kühlen.