Basiscremen zum Füllen von Torten, Rouladen, Schnitten

Basic cream fillings for cakes, rolls and slice cakes


Basiscremen zum Füllen von Torten, Rouladen, Schnitten selbst gemacht schmecken besser.

Basiscremen zum Füllen von Torten, Rouladen, Schnitten
Foto: nkisandi / pixabay.com
  • Zutaten

Basiscreme I
1/8 l Milch
2 EL Zucker
1 Eidotter
Prise Salz
1 EL Stärkemehl oder Puddingpulver
200 g Butter
50 g Zucker

Basiscreme II
150 g Zucker
1 EL Mehl
2 Eidotter
5 EL Schlagrahm


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

ad I
Milch, Stärkemehl oder Puddingpulver, Prise Salz, Eidotter, Zucker schaumig rühren, Creme aufkochen und abkühlen; Butter und Zucker flaumig abtreiben, in die abgekühlte Creme unterrühren. Danach entsprechende Zutaten beigeben.
Tipp: Eidotter ist nicht zwingend notwendig!

ad II
Dotter und Zucker über Dunst schaumig rühren, Mehl und Rahm einrühren und auskühlen lassen. Danach entsprechende Zutaten beigeben.

   2

Mit der neuen Küchenmaschine geht das ruck-zuck!

3

Schokoladecreme
100 g erweichte Schokolade oder Kuvertüre
Kaffeecreme           
2 EL Nescafe oder beim Kochen Milch weglassen und Kaffee nehmen
Orangencreme
Beim Kochen statt Milch Orangensaft und etwas Bio Abrieb nehmen
Grillage
Zur Basiscreme 100 g Grillage geben

  • Tipp

Weitere Creme Rezepte finden Sie hier.


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Basiscremen zum Füllen von Torten, Rouladen, Schnitten

Basic cream fillings for cakes, rolls and slice cakes
Basiscremen zum Füllen von Torten, Rouladen, Schnitten selbst gemacht schmecken besser.

Zutaten:

Basiscreme I
1/8 l Milch
2 EL Zucker
1 Eidotter
Prise Salz
1 EL Stärkemehl oder Puddingpulver
200 g Butter
50 g Zucker

Basiscreme II
150 g Zucker
1 EL Mehl
2 Eidotter
5 EL Schlagrahm


  Basiscremen zum Füllen von Torten, Rouladen, Schnitten
Foto: nkisandi / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. ad I
    Milch, Stärkemehl oder Puddingpulver, Prise Salz, Eidotter, Zucker schaumig rühren, Creme aufkochen und abkühlen; Butter und Zucker flaumig abtreiben, in die abgekühlte Creme unterrühren. Danach entsprechende Zutaten beigeben.
    Tipp: Eidotter ist nicht zwingend notwendig!

    ad II
    Dotter und Zucker über Dunst schaumig rühren, Mehl und Rahm einrühren und auskühlen lassen. Danach entsprechende Zutaten beigeben.

      
  2. Mit der neuen Küchenmaschine geht das ruck-zuck!

  3. Schokoladecreme
    100 g erweichte Schokolade oder Kuvertüre
    Kaffeecreme           
    2 EL Nescafe oder beim Kochen Milch weglassen und Kaffee nehmen
    Orangencreme
    Beim Kochen statt Milch Orangensaft und etwas Bio Abrieb nehmen
    Grillage
    Zur Basiscreme 100 g Grillage geben