Hühner-Gemüse Allerlei mit Couscous

Chicken-vegetable mix with couscous


Vielfalt in Form des Hühner-Gemüse Allerlei mit Couscous friedlich und bekömmlich vereint auf einem Teller. Lassen Sie es sich schmecken.

Hühner-Gemüse Allerlei mit Couscous
Foto: w.r. wagner / PIXELIO
  • Zutaten

Couscous:
200 g Couscous
450 ml Wasser
20 g Butter
Gemüse:
100 g Zucchini
100g Lauch
100 g Karotten
150 g Melanzani
300 g Tomaten
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Paprika
450 g Hühnerfilets
3 EL Öl
etwas Gemüsesuppe

Salz, Pfeffer, Piment, MS Safran, 1/2 TL Koriander, 1/2 TL Kreuzkümmel, 2 TL Paprikapulver edelsüß
1 Büschel Petersilie, 1 Zweig frische Minze
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse und Kräuter waschen, trocknen, ev. schälen

  • Zubereitung

1

Couscous: Wasser, Salz, Butter aufkochen, zur Seite stellen. Couscous einrühren, zugedeckt einige Minuten quellen lassen. Wieder auf den Herd stellen, 3-5 Minuten fertig garen lassen.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebelringe schneiden, Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, schälen, Strunk entfernen, in Spalten schneiden. Petersilie hacken, Paprika in breite Streifen schneiden, Melanzani halbieren, in Streifen schneiden, Karotten in feine Streifen und Fisolen in Stücke schneiden. Lauch und Zucchini in dicke Schneiden schneiden, Hühnerfilets in Würfel schneiden.

3

In einem größeren Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen anrösten, umrühren. Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, 1 MS Piment dazugeben, kurz mitrösten. Melanzani und Paprika dazugeben und anbraten, Tomaten, etwas Petersilie dazugeben. Fisolen und Karotten beifügen. Safran und ca. 1/8 l Gemüsesuppe dazugeben, zudecken, etwa 25 Minuten köcheln lassen.

4

Hühnerfleisch beigeben und 15 Minuten noch leicht kochen lassen. Zucchini, Lauch und Minze beigeben, noch 5 Minuten mitkochen lassen, salzen, pfeffern, ev. mit etwas Vitam abschmecken. Die restliche Petersilie darüber streuen.

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Hühner-Gemüse Allerlei mit Couscous

Chicken-vegetable mix with couscous
Vielfalt in Form des Hühner-Gemüse Allerlei mit Couscous friedlich und bekömmlich vereint auf einem Teller. Lassen Sie es sich schmecken.

Zutaten:

Couscous:
200 g Couscous
450 ml Wasser
20 g Butter
Gemüse:
100 g Zucchini
100g Lauch
100 g Karotten
150 g Melanzani
300 g Tomaten
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Paprika
450 g Hühnerfilets
3 EL Öl
etwas Gemüsesuppe

Salz, Pfeffer, Piment, MS Safran, 1/2 TL Koriander, 1/2 TL Kreuzkümmel, 2 TL Paprikapulver edelsüß
1 Büschel Petersilie, 1 Zweig frische Minze
  Hühner-Gemüse Allerlei mit Couscous
Foto: w.r. wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse und Kräuter waschen, trocknen, ev. schälen

  1. Couscous: Wasser, Salz, Butter aufkochen, zur Seite stellen. Couscous einrühren, zugedeckt einige Minuten quellen lassen. Wieder auf den Herd stellen, 3-5 Minuten fertig garen lassen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebelringe schneiden, Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, schälen, Strunk entfernen, in Spalten schneiden. Petersilie hacken, Paprika in breite Streifen schneiden, Melanzani halbieren, in Streifen schneiden, Karotten in feine Streifen und Fisolen in Stücke schneiden. Lauch und Zucchini in dicke Schneiden schneiden, Hühnerfilets in Würfel schneiden.

  3. In einem größeren Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen anrösten, umrühren. Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, 1 MS Piment dazugeben, kurz mitrösten. Melanzani und Paprika dazugeben und anbraten, Tomaten, etwas Petersilie dazugeben. Fisolen und Karotten beifügen. Safran und ca. 1/8 l Gemüsesuppe dazugeben, zudecken, etwa 25 Minuten köcheln lassen.

  4. Hühnerfleisch beigeben und 15 Minuten noch leicht kochen lassen. Zucchini, Lauch und Minze beigeben, noch 5 Minuten mitkochen lassen, salzen, pfeffern, ev. mit etwas Vitam abschmecken. Die restliche Petersilie darüber streuen.