Chili-Sellerie-Sauce


 
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Zutaten

  • 1 Stangensellerie
    2 Schalotten
    1/4 roter Portwein
    1/4 l guter Rotwein
    400 ml Kalbsglace
    Salz, Cayennepfeffer
    1 Chilischote




zubereitung

Sellerie waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. Portwein, Rotwein und Schalotten in Topf geben, und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte einreduziert ist. Würzen mit Salz, Cayennepfeffer und Chilischote, Kalbsglace beifügen. Nochmale einige Minuten köcheln lassen und abseihen. Selleriestücke in wenig gesalzenem Wasser blanchieren, danach zur Reduktion geben, nochmals aufkochen und sofort in sterile Gläser füllen und gut verschließen.
Tipp: Diese Soß passt gut zu Rindfleisch, Geflügel, auch zu Fisch.

 




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