Forellenfilets im Teigmantel

Einmal was anderes, Forellenfilets im Teigmantel, es muss nicht immer die Müllerin sein.

Forellenfilets im Teigmantel
Foto: ostpost39 / pixabay.com
  • Zutaten

80 g Mehl
Prise Salz
1 Ei
Milch
Fett zum Herausbacken
4 Forellenfilets
Salz, Pfeffer
Mangold
1 Möhre, 1 St. Lauch, 1 Zwiebel


  • Zubereitung

Aus Mehl, Prise Salz, Ei und soviel Milch einen Teig machen, dass der Teig eine sämige Konsistenz hat. Palatschinken backen.
Fischfilets salzen, pfeffern; Mangoldblätter, Lauch, Möhre waschen und blanchieren; Lauch und Möhre klein schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden. Auf die Palatschinken kommt ein Mangoldblatt, dann je ein Fischfilet und darauf Möhrenscheiben, einige Zwiebel- und Lauchringe. Vorsichtig zusammenrollen, in Auflaufform einlegen und mit Alufolie zudecken. Im vorgeheizten Rohr bei 190 °C ca. 15 Minuten backen. In größere Stücke schneiden und mit Salat servieren.
Tipp: Dazu passt eine Safransauce sehr gut!

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Forellenfilets im Teigmantel

Einmal was anderes, Forellenfilets im Teigmantel, es muss nicht immer die Müllerin sein.

Zutaten:

80 g Mehl
Prise Salz
1 Ei
Milch
Fett zum Herausbacken
4 Forellenfilets
Salz, Pfeffer
Mangold
1 Möhre, 1 St. Lauch, 1 Zwiebel


  Forellenfilets im Teigmantel
Foto: ostpost39 / pixabay.com
 
Zubereitung:



Aus Mehl, Prise Salz, Ei und soviel Milch einen Teig machen, dass der Teig eine sämige Konsistenz hat. Palatschinken backen.
Fischfilets salzen, pfeffern; Mangoldblätter, Lauch, Möhre waschen und blanchieren; Lauch und Möhre klein schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden. Auf die Palatschinken kommt ein Mangoldblatt, dann je ein Fischfilet und darauf Möhrenscheiben, einige Zwiebel- und Lauchringe. Vorsichtig zusammenrollen, in Auflaufform einlegen und mit Alufolie zudecken. Im vorgeheizten Rohr bei 190 °C ca. 15 Minuten backen. In größere Stücke schneiden und mit Salat servieren.
Tipp: Dazu passt eine Safransauce sehr gut!