Rotweinbirnen oder auch Chaudeau!

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  • Zutaten

3 Eier
70 g Butter
2 altbackene Semmeln
30 g Staubzucker
100 ml Milch
70 g Mohn
40 g Kristallzucker
Butter für die Form


  • Zubereitung

Semmeln entrinden (mit Reibeisen), in kleine Stücke schneiden und in Milch einweichen. Butter mit Zucker verrühren, Dotter und die gut ausgedrückten Semmeln in die Masse geben. Eiklar mit Prise Salz und Zucker cremig aufschlagen, Mohn mit Bröseln vermengen, abwechselnd unter die Dottermasse heben.
Souffléförmchen oder kleine Tassen mit flüssiger Butter ausstreichen, mit Kristallzucker ausstreuen und 3/4 hoch anfüllen. Kasserolle 3-Finger-hoch mit Wasser füllen, erhitzen, Tassen hineinstellen  und ca. 20 Minuten bie 190 °C backen.
Tipp: Schmeckt gut mit Rotweinbirnen oder auch Chaudeau!

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Mohnsouffl

Zutaten:

3 Eier
70 g Butter
2 altbackene Semmeln
30 g Staubzucker
100 ml Milch
70 g Mohn
40 g Kristallzucker
Butter für die Form


  Mohnsouffl
Foto: L. Heiner, K.u.K. Hofzuckerbcker
 
Zubereitung:



Semmeln entrinden (mit Reibeisen), in kleine Stücke schneiden und in Milch einweichen. Butter mit Zucker verrühren, Dotter und die gut ausgedrückten Semmeln in die Masse geben. Eiklar mit Prise Salz und Zucker cremig aufschlagen, Mohn mit Bröseln vermengen, abwechselnd unter die Dottermasse heben.
Souffléförmchen oder kleine Tassen mit flüssiger Butter ausstreichen, mit Kristallzucker ausstreuen und 3/4 hoch anfüllen. Kasserolle 3-Finger-hoch mit Wasser füllen, erhitzen, Tassen hineinstellen  und ca. 20 Minuten bie 190 °C backen.
Tipp: Schmeckt gut mit Rotweinbirnen oder auch Chaudeau!