Apfelmus!

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Rahmschmarren

Rahmschmarren
  • Zutaten

4 EL Rosinen
1 Stamperl Rum
2 Becher Sauerrahm
5 Eier, groß
1 Prise Salz
2 EL Rohrohrzucker
150 g Mehl, griffig
1/2 P. Weinstein Backpulver
3 EL Butter
3 EL Mandelblättchen
3 EL Kristallzucker

 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben

  • Zubereitung

Rosinen in Rum marinieren. Saurerrahm mit Dottern, Zucker, Mehl, Backpulver, Prise Salz verrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.
Butter in Pfanne erwärmen, Mandelblättchen einstreuen, Teig eingießen, Rumrosinen darauf streuen und Schmarren 3 Minuten anbacken, im Rohr fertig backen.
Pfanne aus dem Rohr nehmen, mit zwei Gabeln Schmarren in Stücke reißen, mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: Dazu passt gut Apfelmus!


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Rahmschmarren

Zutaten:

4 EL Rosinen
1 Stamperl Rum
2 Becher Sauerrahm
5 Eier, groß
1 Prise Salz
2 EL Rohrohrzucker
150 g Mehl, griffig
1/2 P. Weinstein Backpulver
3 EL Butter
3 EL Mandelblättchen
3 EL Kristallzucker

 

Prise Salz
  Rahmschmarren
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben

Rosinen in Rum marinieren. Saurerrahm mit Dottern, Zucker, Mehl, Backpulver, Prise Salz verrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.
Butter in Pfanne erwärmen, Mandelblättchen einstreuen, Teig eingießen, Rumrosinen darauf streuen und Schmarren 3 Minuten anbacken, im Rohr fertig backen.
Pfanne aus dem Rohr nehmen, mit zwei Gabeln Schmarren in Stücke reißen, mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: Dazu passt gut Apfelmus!