Mandelstanitzel mit Schlag

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Mehl, glatt
    3 Eiklar
    120 g Staubzucker, 1 P. VZ
    1 Prise Salz
    2 EL geriebene Mandeln
    Butter für das Blech
    1 Becher Schlagobers





zubereitung

Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, Zucker und Vanillezucker (VZ) langsam dazu einfließen, weiter rühren, Mandeln und gesiebtes Mehl untermengen. Die Masse muss dickflüssig sein, damit die Stanitzel nicht auseinander rinnen.
Blech befetten, runde Teiglinge aufstreichen, bei guter Hitze (190 °C) rasch golbbraun backen, herausnehmen und schnell zu Stanitzeln drehen.
Mit Obers füllen, wer mag kann mit frischen Früchten dekorieren oder Schokosauce darüber träufeln.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte