Marinierter Lammschlögel

Ostern kommt bald, und da wäre für den Ostersonntag ein marinierter Lammschlögel genau das Richtige!

Marinierter Lammschlögel
Foto: sharonang / pixabay.com
  • Zutaten

1 Lammschlögel (1,2-1,5 kg)
Öl-Buttergemisch
Salz, Pfeffer
3 Knoblauchzehen, Kümmel
4 Wacholderbeeren
120 g Speck
1/2 Sellerieknolle, 3 Möhren, 1 Stück Lauch, Petersilwurzel
400 ml  Gemüsebrühe oder Suppe zum Aufgießen
 


  • Zubereitung

Lammschlögel mit Öl-Buttergemisch oder Schmalz, Knoblauch und Wacholderbeeren marinieren, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Fleisch salzen, leicht pfeffern. Fett erhitzen, Schlögel rundum rasch anbraten, im Rohr bei 190 °C eine gute Stunde braten.
Gemüse waschen, putzen, klein schneiden, Speck klein würfeln, zum Braten dazu geben, mit Flüssigkeit aufgießen. Braten begießen und hin und wieder wenden.
Tipp: Dazu passt sehr gut mitgebratene Erdäpfel, gedünsteteter Reis und auch ein Krautsalat!

 

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Marinierter Lammschlögel

Ostern kommt bald, und da wäre für den Ostersonntag ein marinierter Lammschlögel genau das Richtige!

Zutaten:

1 Lammschlögel (1,2-1,5 kg)
Öl-Buttergemisch
Salz, Pfeffer
3 Knoblauchzehen, Kümmel
4 Wacholderbeeren
120 g Speck
1/2 Sellerieknolle, 3 Möhren, 1 Stück Lauch, Petersilwurzel
400 ml  Gemüsebrühe oder Suppe zum Aufgießen
 


  Marinierter Lammschlögel
Foto: sharonang / pixabay.com
 
Zubereitung:



Lammschlögel mit Öl-Buttergemisch oder Schmalz, Knoblauch und Wacholderbeeren marinieren, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Fleisch salzen, leicht pfeffern. Fett erhitzen, Schlögel rundum rasch anbraten, im Rohr bei 190 °C eine gute Stunde braten.
Gemüse waschen, putzen, klein schneiden, Speck klein würfeln, zum Braten dazu geben, mit Flüssigkeit aufgießen. Braten begießen und hin und wieder wenden.
Tipp: Dazu passt sehr gut mitgebratene Erdäpfel, gedünsteteter Reis und auch ein Krautsalat!