Schwammerl Golatschen

Mit selbst gebrockten Eierschwammerln sind die Schwammerl Golatschen ein richtiger Genuss.

Schwammerl Golatschen
Foto: lccjoca / pixabay.com
  • Zutaten

Blätterteig

Fülle
200 g Eierschwammerln
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
1 versprudeltes Ei


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Blätterteig selbst machen oder kaufen.

Schwammerln putzen, die großen zerkleinen, die kleinen nicht, Zwiebel fein schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Schwammerln dazu, durchrösten, umrühren, salzen, pfeffern, Petersilie dazu.Vom Herd nehmen.

Teig 5 mm dick ausrollen, Quadrate zu je 12xc12 cm ausschneiden, in die Mitte einen Löffel Fülle setzen, Rand mit versprudeltem Ei bestreichen, Ecken in die Mitte hinein zuschlagen und mit versprudeltem Ei bestreichen.

Im Ofen bei 180 °C 12-15 Minuten goldbraun backen.
 

 


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Schwammerl Golatschen

Mit selbst gebrockten Eierschwammerln sind die Schwammerl Golatschen ein richtiger Genuss.

Zutaten:

Blätterteig

Fülle
200 g Eierschwammerln
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
1 versprudeltes Ei


  Schwammerl Golatschen
Foto: lccjoca / pixabay.com
 
Zubereitung:

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Blätterteig selbst machen oder kaufen.

Schwammerln putzen, die großen zerkleinen, die kleinen nicht, Zwiebel fein schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Schwammerln dazu, durchrösten, umrühren, salzen, pfeffern, Petersilie dazu.Vom Herd nehmen.

Teig 5 mm dick ausrollen, Quadrate zu je 12xc12 cm ausschneiden, in die Mitte einen Löffel Fülle setzen, Rand mit versprudeltem Ei bestreichen, Ecken in die Mitte hinein zuschlagen und mit versprudeltem Ei bestreichen.

Im Ofen bei 180 °C 12-15 Minuten goldbraun backen.