Erdäpfel-Schafkäseknödel

Unendlich viele Gerichte gibt es mit Erdäpfeln, und die Erdäpfel-Schafkäseknödel sind geschmacklich obenauf.

Erdäpfel-Schafkäseknödel
Foto: Lebensmittelphotos / pixabay.com
  • Zutaten

Erdäpfelteig

200 g Schafkäse
 

2 EL Kräuter (Majoran, Rosmarin, Thymian) Salzwasser
  • Vorbereitung

Erdäpfel waschen, schälen, weich kochen, pressen Kräuter waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

Erdäpfelteig selbst zubereiten, schmeckt am besten!

Schafkäse glatt rühren, mit den Kräutern vermengen. Teig ausrollen, runde Formen ausstechen, Teigfülle in die Mitte setzen und Knödel formen.

Ausreichend Wasser mit wenig Salz aufkochen, Knödel rund 8 Minuten köcheln lassen, abtropfen und anrichten.

  • Tipp

Dazu passt ein Blattsalat mit Kürbiskernöl!


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Erdäpfel-Schafkäseknödel

Unendlich viele Gerichte gibt es mit Erdäpfeln, und die Erdäpfel-Schafkäseknödel sind geschmacklich obenauf.

Zutaten:

Erdäpfelteig

200 g Schafkäse
 

2 EL Kräuter (Majoran, Rosmarin, Thymian) Salzwasser
  Erdäpfel-Schafkäseknödel
Foto: Lebensmittelphotos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Erdäpfel waschen, schälen, weich kochen, pressen Kräuter waschen, trocknen, fein hacken

Erdäpfelteig selbst zubereiten, schmeckt am besten!

Schafkäse glatt rühren, mit den Kräutern vermengen. Teig ausrollen, runde Formen ausstechen, Teigfülle in die Mitte setzen und Knödel formen.

Ausreichend Wasser mit wenig Salz aufkochen, Knödel rund 8 Minuten köcheln lassen, abtropfen und anrichten.

Dazu passt ein Blattsalat mit Kürbiskernöl!