Mürbe Zimtschnecken

Schon beim Lesen des Rezeptes für die mürben Zimtschnecken rinnt mir das Wasser im Mund zusammen.

Mürbe Zimtschnecken
  • Zutaten

200 g Butter, zimmerwarm
100 g Staubzucker
3 Eier
280 g Mehl

100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker

1 Prise Salz, 2 TL Zimt und Rohrzucker vermengen, Backblech mit Papier auslegen
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen. Mehl sieben, Prise Salz dazu

  • Zubereitung

Butter mit Staubzucker schaumig schlagen, Eier nach und nach untermengen, Mehl unterheben. Glatten Teig formen, auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, in zwei Hälften schneiden. Eine Hälfte mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen, aufrollen und 1 h kühl rasten lassen. Teig in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Blech legen und bei rund 175 °C 12-15 Minuten backen.

   

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Mürbe Zimtschnecken

Schon beim Lesen des Rezeptes für die mürben Zimtschnecken rinnt mir das Wasser im Mund zusammen.

Zutaten:

200 g Butter, zimmerwarm
100 g Staubzucker
3 Eier
280 g Mehl

100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker

1 Prise Salz, 2 TL Zimt und Rohrzucker vermengen, Backblech mit Papier auslegen
  Mürbe Zimtschnecken
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen. Mehl sieben, Prise Salz dazu

Butter mit Staubzucker schaumig schlagen, Eier nach und nach untermengen, Mehl unterheben. Glatten Teig formen, auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, in zwei Hälften schneiden. Eine Hälfte mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen, aufrollen und 1 h kühl rasten lassen. Teig in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Blech legen und bei rund 175 °C 12-15 Minuten backen.