Mandelkeks gefüllt

Mandelkeks ganz feine Geschichte, hausgemacht und mit einer Tasse Kaffee wunderbar, gesehen auf kochjournal.at

Mandelkeks gefüllt
  • Zutaten

200 g Butter, zimmerwarm
200 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
1 Ei, 1 Eidotter
150 g Staubzucker

Garnitur
150 g Mandelnougat
Schokoglasur
 

1 Prise Salz, Mark einer halben Vanilleschote, 1 MS Zimt, Abrieb einer halben Bio Zitrone
  • Vorbereitung

Mehl sieben, Zucker sieben, Mandeln mahlen; Backblech mit Papier auslegen

  • Zubereitung

Mehl mit Prise Salz und Mandeln vermischen, in die Mitte eine Mulde machen, mit Butter verbröseln, Ei, Eidotter und Zucker unterkneten, zu einem glatten Teig formen und 1 h in den Kühlschrank stellen. Teig ausrollen, runde Formen ausstechen, auf das Backblech legen und rund 12 Minuten bei 170 °C backen. Auskühlen lassen.

Nougat erwärmen auf Keks streichen, mit zweitem Keks zusammensetzen und mit Glasur überziehen.


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Mandelkeks gefüllt

Mandelkeks ganz feine Geschichte, hausgemacht und mit einer Tasse Kaffee wunderbar, gesehen auf kochjournal.at

Zutaten:

200 g Butter, zimmerwarm
200 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
1 Ei, 1 Eidotter
150 g Staubzucker

Garnitur
150 g Mandelnougat
Schokoglasur
 

1 Prise Salz, Mark einer halben Vanilleschote, 1 MS Zimt, Abrieb einer halben Bio Zitrone
  Mandelkeks gefüllt
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Mehl sieben, Zucker sieben, Mandeln mahlen; Backblech mit Papier auslegen

Mehl mit Prise Salz und Mandeln vermischen, in die Mitte eine Mulde machen, mit Butter verbröseln, Ei, Eidotter und Zucker unterkneten, zu einem glatten Teig formen und 1 h in den Kühlschrank stellen. Teig ausrollen, runde Formen ausstechen, auf das Backblech legen und rund 12 Minuten bei 170 °C backen. Auskühlen lassen.

Nougat erwärmen auf Keks streichen, mit zweitem Keks zusammensetzen und mit Glasur überziehen.