Kürbiskernkekse

feine Kürbiskernkekse mit Marmelade gefüllt sind ein Genuss zu einer Schale Tee

Kürbiskernkekse
  • Zutaten

100 g Butter
100 g Staubzucker
150 g Mehl
50 g gemahlene Kürbiskerne
1/2 P. Weinstein Backpulver
2 Eidotter
100 g gehackte Kürbiskerne
1 EL Milch

Kirschenmarmelade
Kuvertüre zum Glasieren

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher herrichten; Backblech mit Backpapier auslegen; Zucker sieben, Mehl sieben, Kürbiskerne hacken bzw. mahlen

  • Zubereitung

Mehl, Prise Salz dazu, Backpulver und gemahlene Kürbiskerne untermengen, mit Butter abbröseln und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Folie einwickeln und 1 h in den Kühlschrank stellen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Formen ausstechen und bei 180 °C rund 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Marmelade glatt rühren, zwei und zwei Kekse zusammensetzen. Kuvertüre schmelzen, lippenwarm erwärmen (28 °C) Kekse glasieren, etwas antrocknen lassen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

 


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Kürbiskernkekse

feine Kürbiskernkekse mit Marmelade gefüllt sind ein Genuss zu einer Schale Tee

Zutaten:

100 g Butter
100 g Staubzucker
150 g Mehl
50 g gemahlene Kürbiskerne
1/2 P. Weinstein Backpulver
2 Eidotter
100 g gehackte Kürbiskerne
1 EL Milch

Kirschenmarmelade
Kuvertüre zum Glasieren

1 Prise Salz
  Kürbiskernkekse
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher herrichten; Backblech mit Backpapier auslegen; Zucker sieben, Mehl sieben, Kürbiskerne hacken bzw. mahlen

Mehl, Prise Salz dazu, Backpulver und gemahlene Kürbiskerne untermengen, mit Butter abbröseln und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Folie einwickeln und 1 h in den Kühlschrank stellen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Formen ausstechen und bei 180 °C rund 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Marmelade glatt rühren, zwei und zwei Kekse zusammensetzen. Kuvertüre schmelzen, lippenwarm erwärmen (28 °C) Kekse glasieren, etwas antrocknen lassen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.