Kokos-Orangen Dessert

Ein Kokos-Orangen Dessert für alle, was will man mehr!

Kokos-Orangen Dessert
  • Zutaten

Biskuitteig
5 Eier
150 g Kristallzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
100 g Mehl
3 EL Stärkemehl
70 g Butter
Abrieb einer halben BIO Zitrone

120 ml Cointreau
1 Glas Orangenmarmelade
500 g weiße Kuvertüre
1 P. Kokosraspeln
Schale einer BIO Orange

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Mehl sieben, mit Maizena vermengen, Butter zerlassen, Zitrone heiß abwaschen, Backblech mit Backpapier auslegen Orangenmarmelade glatt rühren, Orange heiß abwaschen und ganz dünne Streifen von der Schale herunter schneiden

  • Zubereitung

Für den Teig Eier, Feinkristallzucker, VZ, Prise Salz und Zitronenabrieb schaumig schlagen, Mehlmischung und zerlassene Butter unterheben. Masse auf das Backblech streichen und bei 180 °C rund 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Runde Formen ausstechen, mit Cointreau leicht beträufeln, mit Orangenmarmelade bestreichen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.

Weiße Kuvertüre erwärmen, Biskuittürmchen tauchen oder bestreichen, mit Kokosraspeln bestreuen und mit Orangensschale dekorieren.

 
  • Tipp

Sie können die Türmchen beliebig hoch gestalten.


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Kokos-Orangen Dessert

Ein Kokos-Orangen Dessert für alle, was will man mehr!

Zutaten:

Biskuitteig
5 Eier
150 g Kristallzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
100 g Mehl
3 EL Stärkemehl
70 g Butter
Abrieb einer halben BIO Zitrone

120 ml Cointreau
1 Glas Orangenmarmelade
500 g weiße Kuvertüre
1 P. Kokosraspeln
Schale einer BIO Orange

1 Prise Salz
  Kokos-Orangen Dessert
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Mehl sieben, mit Maizena vermengen, Butter zerlassen, Zitrone heiß abwaschen, Backblech mit Backpapier auslegen Orangenmarmelade glatt rühren, Orange heiß abwaschen und ganz dünne Streifen von der Schale herunter schneiden

Für den Teig Eier, Feinkristallzucker, VZ, Prise Salz und Zitronenabrieb schaumig schlagen, Mehlmischung und zerlassene Butter unterheben. Masse auf das Backblech streichen und bei 180 °C rund 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Runde Formen ausstechen, mit Cointreau leicht beträufeln, mit Orangenmarmelade bestreichen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.

Weiße Kuvertüre erwärmen, Biskuittürmchen tauchen oder bestreichen, mit Kokosraspeln bestreuen und mit Orangensschale dekorieren.

 

Sie können die Türmchen beliebig hoch gestalten.