Hamburger Schnitten

ein ganz feines Schnittchen aus Hamburg heruntergekommen. Die Hamburger, aber auch wir in Österreich und in der Steiermark mögen sie.

Hamburger Schnitten
Foto: Thanks for your Like • donations welcome / pixabay.com
  • Zutaten

210 g Mehl, glatt
140 g Butter
70 g Staubzucker
3 Eidotter
80 g Mandeln
Abrieb einer halben BIO Zitrone

Fülle
3 Eiklar
100 g Mandeln
180 g Zucker
1 EL Kaffeepulver

Ribiselmarmelade

Zimt, Prise Salz, Nelkenpulver, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl sieben, Zucker sieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, eine halbe dünn abreiben, Mandeln fein reiben

  • Zubereitung

Auf bemehlter Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz vermengen, Butter abbröseln, Eidotter, Zucker, Mandeln und Aromaten unterkneten, Rolle formen und zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Von den 3 Eiklar sehr steifen Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, Prise Salz und Mandeln dazugeben, Kaffeepulver unterrühren.

Teig ausrollen, auf das Backpapier legen, mit Marmelade bestreichen und mit der Schneemasse überziehen. 

Sehr langsam backen, ca. 45 Minuten bei 160 °C, wobei das Rohr die ersten 10 Minuten einen kleinen Spalt offen bleiben soll. Herausnehmen, etwas überkühlen lassen und in 4 cm lange Streifen schneiden.

  • Tipp

Sie können auch eine andere Marmelade nehmen.


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Hamburger Schnitten

ein ganz feines Schnittchen aus Hamburg heruntergekommen. Die Hamburger, aber auch wir in Österreich und in der Steiermark mögen sie.

Zutaten:

210 g Mehl, glatt
140 g Butter
70 g Staubzucker
3 Eidotter
80 g Mandeln
Abrieb einer halben BIO Zitrone

Fülle
3 Eiklar
100 g Mandeln
180 g Zucker
1 EL Kaffeepulver

Ribiselmarmelade

Zimt, Prise Salz, Nelkenpulver, Zimt
  Hamburger Schnitten
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Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl sieben, Zucker sieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, eine halbe dünn abreiben, Mandeln fein reiben

Auf bemehlter Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz vermengen, Butter abbröseln, Eidotter, Zucker, Mandeln und Aromaten unterkneten, Rolle formen und zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Von den 3 Eiklar sehr steifen Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, Prise Salz und Mandeln dazugeben, Kaffeepulver unterrühren.

Teig ausrollen, auf das Backpapier legen, mit Marmelade bestreichen und mit der Schneemasse überziehen. 

Sehr langsam backen, ca. 45 Minuten bei 160 °C, wobei das Rohr die ersten 10 Minuten einen kleinen Spalt offen bleiben soll. Herausnehmen, etwas überkühlen lassen und in 4 cm lange Streifen schneiden.

Sie können auch eine andere Marmelade nehmen.