Likör, Zimt und Zitronensaft abschmecken, in Schalen füllen und 2 h kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Mandeln bestreuen.

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Quittenspeise

Quittenspeise
  • Zutaten

500 g Quitten, vollreif
200 g Rohrzucker
Zitronensaft
1 Stamperl Quittenlikör
100 g Mandeln

Zimt
  • Vorbereitung

Mandeln fein reiben, Quitten waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, Kerngehäuse entfernen

  • Zubereitung

Wasser mit Zucker erhitzen, Quittenstücke hineingeben und weich kochen, passieren. MIt Likör, Zimt und Zitronensaft abschmecken, in Schalen füllen und 2 h kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Mandeln bestreuen.

  • Tipp

Die Quitte ist roh nicht genießbar, aber gekocht hat sie ein exquisites Aroma. Ein Stück Quitte in das zu kochende Apfelkompott schmeckt sehr fein.

Weitere Rezepte mit Quitte finden Sie hier.


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Quittenspeise

Zutaten:

500 g Quitten, vollreif
200 g Rohrzucker
Zitronensaft
1 Stamperl Quittenlikör
100 g Mandeln

Zimt
  Quittenspeise
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Mandeln fein reiben, Quitten waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, Kerngehäuse entfernen

Wasser mit Zucker erhitzen, Quittenstücke hineingeben und weich kochen, passieren. MIt Likör, Zimt und Zitronensaft abschmecken, in Schalen füllen und 2 h kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Mandeln bestreuen.

Die Quitte ist roh nicht genießbar, aber gekocht hat sie ein exquisites Aroma. Ein Stück Quitte in das zu kochende Apfelkompott schmeckt sehr fein.

Weitere Rezepte mit Quitte finden Sie hier.