Reispudding

Reispudding
  • Zutaten

150 g Reis
1/2 l Milch
60 g Butter
80 g Zucker
4 Eier
Zitronenabrieb

Salz, Vanillezucker, Abrieb einer halben BIO Zitrone
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Reis waschen, gut abtropfen lassen, Zitrone heiß abwaschen, halbe Zitrone dünn abreiben, große Puddingform oder kleine Förmchen gut ausfetten, mit Zucker bestäuben

  • Zubereitung

Milch salzen, langsam mit dem Reis aufkochen, ständig rühren, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb schaumig schlagen, in die Reismasse einrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.

Wasser in einer Kasserolle erhitzen, Masse in die Form einfüllen und im Wasserbad rund eine Stunde backen.

  • Tipp

Sie können mit Himbeersaft oder Fruchtspiegel garnieren.
Weitere Rezepte mit Reis finden Sie hier.


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Reispudding

Zutaten:

150 g Reis
1/2 l Milch
60 g Butter
80 g Zucker
4 Eier
Zitronenabrieb

Salz, Vanillezucker, Abrieb einer halben BIO Zitrone
  Reispudding
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Reis waschen, gut abtropfen lassen, Zitrone heiß abwaschen, halbe Zitrone dünn abreiben, große Puddingform oder kleine Förmchen gut ausfetten, mit Zucker bestäuben

Milch salzen, langsam mit dem Reis aufkochen, ständig rühren, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb schaumig schlagen, in die Reismasse einrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.

Wasser in einer Kasserolle erhitzen, Masse in die Form einfüllen und im Wasserbad rund eine Stunde backen.

Sie können mit Himbeersaft oder Fruchtspiegel garnieren.
Weitere Rezepte mit Reis finden Sie hier.