Kalbfleischpudding I

Der Kalbfleischpudding I ist schon eine wunderbare Speise. Flaumig und fein im Geschmack.

Kalbfleischpudding I
Foto: pixcode / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Kalbfleisch
50 g Butter
4 Eidotter, 4 Eiklar
2 altbackene Semmeln
1/8 l Milch
Petersilie
Fett und Mehl für die Form

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Fleisch fein hacken; Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Form befetten und bemehlen

  • Zubereitung

Semmeln in wenig Milch einweichen; Butter und Dotter flaumig rühren, Fleisch, Petersilie dazu, würzen, Semmeln ausdrücken und untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, unterheben.

Masse in die Form füllen. Kasserolle mit ausreichend Wasser erhitzen, Form zugedeckt im Wasserbad 1 h im Rohr backen.

  • Tipp

Dazu passt eine Kräutersauce.
Weitere Rezepte mit Kalb finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kalbfleischpudding I

Der Kalbfleischpudding I ist schon eine wunderbare Speise. Flaumig und fein im Geschmack.

Zutaten:

500 g Kalbfleisch
50 g Butter
4 Eidotter, 4 Eiklar
2 altbackene Semmeln
1/8 l Milch
Petersilie
Fett und Mehl für die Form

Salz, Pfeffer
  Kalbfleischpudding I
Foto: pixcode / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Fleisch fein hacken; Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Form befetten und bemehlen

Semmeln in wenig Milch einweichen; Butter und Dotter flaumig rühren, Fleisch, Petersilie dazu, würzen, Semmeln ausdrücken und untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, unterheben.

Masse in die Form füllen. Kasserolle mit ausreichend Wasser erhitzen, Form zugedeckt im Wasserbad 1 h im Rohr backen.

Dazu passt eine Kräutersauce.
Weitere Rezepte mit Kalb finden Sie hier.