Einmach zubereiten; Zitronensaft der halben Zitrone und abrieb hineingeben, 10 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Den restlichen Zitronensaft beifügen.

Dotter mit Sauerrahm verrühren und unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Passieren und mit Butter montieren.

"/>

Zitronensoße

Zitronensoße
Foto: StockSnap / pixabay.com
  • Zutaten

Einmach lt. Rezept
1 BIO Zitrone
50 g Butter
2 Eidotter
2 Sauerrahm

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten außer Butter zum Montieren, denn die muss kalt sein, bereitstellen; BIO Zitrone/n heiß abwaschen und trocknen. Zitrone dünn abreiben, Saft auspressen

  • Zubereitung

Einmach zubereiten; Zitronensaft der halben Zitrone und abrieb hineingeben, 10 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Den restlichen Zitronensaft beifügen.

Dotter mit Sauerrahm verrühren und unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Passieren und mit Butter montieren.

  • Tipp

Diese Sauce passt sehr gut zu Lachs und anderen Fischgerichten.
Weitere Zitronenrezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zitronensoße

Zutaten:

Einmach lt. Rezept
1 BIO Zitrone
50 g Butter
2 Eidotter
2 Sauerrahm

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  Zitronensoße
Foto: StockSnap / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten außer Butter zum Montieren, denn die muss kalt sein, bereitstellen; BIO Zitrone/n heiß abwaschen und trocknen. Zitrone dünn abreiben, Saft auspressen

Einmach zubereiten; Zitronensaft der halben Zitrone und abrieb hineingeben, 10 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Den restlichen Zitronensaft beifügen.

Dotter mit Sauerrahm verrühren und unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Passieren und mit Butter montieren.

Diese Sauce passt sehr gut zu Lachs und anderen Fischgerichten.
Weitere Zitronenrezepte finden Sie hier.