Rahmbrokkoli

Rahmbrokkoli, hmm, man könnte sich gleich hineinknien und alles auf einen Sitz aufessen. Gleich mehr machen, damit es auch für alle reicht.

Rahmbrokkoli
  • Zutaten

1 Brokkoli
1 kleinere Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Mehl
1 Becher Schlagrahm
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskat

  • Vorbereitung

Brokkoli waschen, unteres harte Ende entfernen, in gefällige Stücke schneiden,; Zwiebel schälen und fein hacken

  • Zubereitung

Brokkoli blanchieren, etwas Kochwasser zur Seite stellen.

Butter schmelzen, Zwiebel glasig anschwitzen, mit Mehl stauben, mit etwas Kochwasser aufgießen, einige Minuten köcheln lassen. Schlagrahm und Brokkoli hineingeben, nochmals kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Tipp

Weitere Rezepte mit Brokkoli finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rahmbrokkoli

Rahmbrokkoli, hmm, man könnte sich gleich hineinknien und alles auf einen Sitz aufessen. Gleich mehr machen, damit es auch für alle reicht.

Zutaten:

1 Brokkoli
1 kleinere Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Mehl
1 Becher Schlagrahm
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskat

  Rahmbrokkoli
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Brokkoli waschen, unteres harte Ende entfernen, in gefällige Stücke schneiden,; Zwiebel schälen und fein hacken

Brokkoli blanchieren, etwas Kochwasser zur Seite stellen.

Butter schmelzen, Zwiebel glasig anschwitzen, mit Mehl stauben, mit etwas Kochwasser aufgießen, einige Minuten köcheln lassen. Schlagrahm und Brokkoli hineingeben, nochmals kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Weitere Rezepte mit Brokkoli finden Sie hier.