Sauerkrautknödel

Sauerkrautknödel
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, mehlig
1/2 kg Sauerkraut
80 g Räucherspeck
1 mittlere Zwielbel
1/4 kg Mehl

Salz, Pfeffer, Prise Muskat
  • Vorbereitung

Erdäpfeln waschen, weich kochen, schälen, durchpressen, Sauerkraut durchwaschen, gut abtropfen, klein schneiden, Zwiebel und Räucherspeck fein hacken

  • Zubereitung

Speck in Pfanne braten, Zwiebel dazu geben und dünsten.
Durchgepresste Erdäpfeln salzen und pfeffern, Prise Muskat, rasch mit Sauerkraut, Speck und Zwiebel, Mehl vermengen und eine Teigrolle formen. Stücke herunterschneiden und Knödel formen.

Ausreichend Salzwasser köchelnd erhitzen, Knödel einlegen und 12-15 Minuten ziehen lassen.

  • Tipp

Mit Salat ist das ein gutes Hauptgericht.
Mit Schweinsbraten bekommen Sie ein herzhaftes Essen.
Weitere Rezepte mit Sauerkraut finden Sie hier.


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Sauerkrautknödel

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, mehlig
1/2 kg Sauerkraut
80 g Räucherspeck
1 mittlere Zwielbel
1/4 kg Mehl

Salz, Pfeffer, Prise Muskat
  Sauerkrautknödel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Erdäpfeln waschen, weich kochen, schälen, durchpressen, Sauerkraut durchwaschen, gut abtropfen, klein schneiden, Zwiebel und Räucherspeck fein hacken

Speck in Pfanne braten, Zwiebel dazu geben und dünsten.
Durchgepresste Erdäpfeln salzen und pfeffern, Prise Muskat, rasch mit Sauerkraut, Speck und Zwiebel, Mehl vermengen und eine Teigrolle formen. Stücke herunterschneiden und Knödel formen.

Ausreichend Salzwasser köchelnd erhitzen, Knödel einlegen und 12-15 Minuten ziehen lassen.

Mit Salat ist das ein gutes Hauptgericht.
Mit Schweinsbraten bekommen Sie ein herzhaftes Essen.
Weitere Rezepte mit Sauerkraut finden Sie hier.