Biskottenauflauf II

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Zutaten

  • 32 Stück Biskotten
    1 Tasse Marillenmarmelade
    1/8 l Milch
    1 Eidotter
    2 Stamperl Eierlikör

    Creme
    6 Eidotter
    100 g Rohrzucker
    1 EL Mehl
    1/4 l Milch
    6 Eiklar

    Fett für die Form


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Auflaufform ausfetten, Marillenmarmelade glatt rühren


zubereitung

Je zwei Biskotten mit Marillenmarmelade zusammensetzen und in die Auflaufform legen.

1/8 l Milch mit Eidotter und Eierlikör verrühren und über die Biskotten träufeln.

Für die Creme Wasser erhitzen, Milch in feuerfeste Schüssel geben und über Dunst mit Eidottern, Zucker und Mehl zu einer dicken Creme schaumig rühren, vom Herd nehmen und kalt schlagen.

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Creme über die Biskotten gießen und bei 180 °C rund 45 Minuten im Rohr backen.

Tipp: Für Kinder den Alkohol weglassen und Fruchtsaft nehmen.
Der Biskottenauflauf kann mit heißem Wein, mit Weinschaum oder mit Fruchtsaft serviert werden.
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