Lungengröstl

Lungengröstl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Beuschel
1 Zwiebel
4 St. Eier

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Pfefferkörner
  • Vorbereitung

Beuschel gut waschen, Zwiebel klein hacken

  • Zubereitung

In großen Topf reichlich Wasser erhitzen, salzen, 3 Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben und Beuschel weich kochen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Danach faschieren oder feinnudelig schneiden.

2 EL Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Beuschel dazugeben, gut durchrösten, umrühren.

Eier hineinschlagen, stocken lassen, salzen und etwas pfeffern.

  • Tipp

In Österreich ist ein Beuschel eine Art Ragout aus den beiden Lungenflügeln und des Herzes von Schwein oder Kalb. Auch andere Innereien können verwendet werden.

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Lungengröstl

Zutaten:

1 Beuschel
1 Zwiebel
4 St. Eier

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Pfefferkörner
  Lungengröstl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Beuschel gut waschen, Zwiebel klein hacken

In großen Topf reichlich Wasser erhitzen, salzen, 3 Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben und Beuschel weich kochen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Danach faschieren oder feinnudelig schneiden.

2 EL Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Beuschel dazugeben, gut durchrösten, umrühren.

Eier hineinschlagen, stocken lassen, salzen und etwas pfeffern.

In Österreich ist ein Beuschel eine Art Ragout aus den beiden Lungenflügeln und des Herzes von Schwein oder Kalb. Auch andere Innereien können verwendet werden.