Kressesauce II

Watercress sauce II


Die fein-fruchtige Kressesauce II schmeckt ganz hervorragend zu pochiertem Fisch oder auch zu Gegrilltem.

Kressesauce II
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Handvoll Kresse
1 Becher Crème fraîche
3 EL Obers
3 EL Weißwein
1/2 BIO Zitrone
1 EL Butter
1 Schalotte
etwas Wasser oder Suppe zum Aufgießen

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Chili
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Stängel der Kresse wegschneiden, waschen, trocken tupfen, Schalotte fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, auspressen

  • Zubereitung

1

Kresse in der Küchenmaschine mixen.

2

Butter erhitzen, Schalotte anrösten, umrühren, mit Weißwein ablöschen, mit Suppe oder Wasser aufgießen.

3

Sauce 5 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Obers und Crème fraîche unterrühren. 1 EL Zitronensaft und 1 TL Abrieb unterrühren.

4

Mit Salz, Pfeffer und Prise Chili würzig abschmecken.

  • Tipp

Diese Sauce passt gut zu Fischgerichten.
Weitere Rezepte mit Kresse finden Sie hier.


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Kressesauce II

Watercress sauce II
Die fein-fruchtige Kressesauce II schmeckt ganz hervorragend zu pochiertem Fisch oder auch zu Gegrilltem.

Zutaten:

2 Handvoll Kresse
1 Becher Crème fraîche
3 EL Obers
3 EL Weißwein
1/2 BIO Zitrone
1 EL Butter
1 Schalotte
etwas Wasser oder Suppe zum Aufgießen

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Chili
  Kressesauce II
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Stängel der Kresse wegschneiden, waschen, trocken tupfen, Schalotte fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, auspressen

  1. Kresse in der Küchenmaschine mixen.

  2. Butter erhitzen, Schalotte anrösten, umrühren, mit Weißwein ablöschen, mit Suppe oder Wasser aufgießen.

  3. Sauce 5 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Obers und Crème fraîche unterrühren. 1 EL Zitronensaft und 1 TL Abrieb unterrühren.

  4. Mit Salz, Pfeffer und Prise Chili würzig abschmecken.

Diese Sauce passt gut zu Fischgerichten.
Weitere Rezepte mit Kresse finden Sie hier.