Charlotte Royal

Die Charlotte Royal klingt königlich, schmeckt königlich, kann aber leicht von Herrn und Frau Jedermann gemacht werden.

Charlotte Royal
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Biskuitteig mit 6 Eiern

Fülle
3 Eidotter
100 g Rohrzucker
5 Blatt Gelatine
3 Eiklar
1 Stamperl Rum
1 Becher Schlagobers
1 Becher Schlagobers zum Verzieren

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Biskuitteig lt. Rezept mit  6 Eiern herstellen. Einrollen und rund 1/2 cm dicke Scheiben herunterschneiden. Glasschüssel ganz mit Scheiben auslegen.

2

Für die Creme Eidotter, Zucker, Rum schaumig rühren. Gelatine gut ausdrücken, in wenig warmen Wasser auflösen, etwas überkühlen lassen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Schlagobers steif schlagen. Beides abwechselnd unter die Dottermasse heben.

4

Creme auf den Boden der Biskuitscheiben geben, die übrigen Biskuitscheiben darauflegen. Für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach stürzen und mit Schlagobers verzieren.

  • Tipp

Weitere royale Rezepte finden Sie hier.

Weitere Charlotte Rezepte finden Sie hier.


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Charlotte Royal

Die Charlotte Royal klingt königlich, schmeckt königlich, kann aber leicht von Herrn und Frau Jedermann gemacht werden.

Zutaten:

Biskuitteig mit 6 Eiern

Fülle
3 Eidotter
100 g Rohrzucker
5 Blatt Gelatine
3 Eiklar
1 Stamperl Rum
1 Becher Schlagobers
1 Becher Schlagobers zum Verzieren

Salz
  Charlotte Royal
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Biskuitteig lt. Rezept mit  6 Eiern herstellen. Einrollen und rund 1/2 cm dicke Scheiben herunterschneiden. Glasschüssel ganz mit Scheiben auslegen.

  2. Für die Creme Eidotter, Zucker, Rum schaumig rühren. Gelatine gut ausdrücken, in wenig warmen Wasser auflösen, etwas überkühlen lassen.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Schlagobers steif schlagen. Beides abwechselnd unter die Dottermasse heben.

  4. Creme auf den Boden der Biskuitscheiben geben, die übrigen Biskuitscheiben darauflegen. Für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach stürzen und mit Schlagobers verzieren.

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