Creme Buchtel

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Zutaten

  • 300 g Mehl, glatt
    1/2 P. Weinstein Backpulver
    50 g Butter
    1 Ei
    1 EL Zucker
    1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
    1/8 l lauwarme Milch
    1 BIO Zitrone

    Vanillecreme


    Salz, Zitronenabrieb


vorbereitung

Alle Zutaten abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben


zubereitung

1

Butter mit Ei und Zucker flaumig abrühren, VZ, Zitronenabrieb, Prise Salz unterrühren.

2

Mehl mit Backpulver und Milch untermengen. Aus dieser Masse mit zwei Esslöffeln kleine Buchteln ausstechen.

3

Kasserolle gut mit Butter ausfetten, Buchteln eng einschichten. Buchteln mit flüssiger Butter rundum etwas bestreichen.

4

Bei 180 °C goldgelb backen.
Vanillecreme lt. Rezept herstellen. Buchteln anrichten und mit Vanillecreme übergießen.

Tipp: Wenn Sie die Vanillecreme nicht selbst machen möchten, nehmen Sie ein Packerl Vanillepuddingpulver und machen Sie die Creme lt. Anweisung.
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